Stifado


Stifado ist ein bekanntes griechisches Fleischgericht. Das Fleisch ist ühnlich wie in einem Gulasch in Stücke geschnitten und wird mit einer Soße und Beilagen serviert.  üüä

Zum Stifado künnen verschiedene Fleischsorten verwendet werden. Vor allem Rind-Stifado (englisch Beef Stifado), Schwein-Stifado (Pork St.) und Lamm-Stifado (Lamb St.) sind populür.

Stifado vom Kaninchen
(Kaninchen-Stifado mit Reis)

Das Fleisch wird in Würfel geschnitten. Weitere Zutaten sind oft Zwiebel, Olivenül, Tomaten, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Pfeffer und griechische Gewürze. Die kleinen Zwiebel (am besten Schalotten) werden nur geschült und werden ganz gekocht. Manchmal werden auch Kartoffel, Karotten, Essig oder Wein verwendet. Als Gewürze eignen sich z.B. 1-2 Lorbeerblütter, Kümmel, Zimt, Minze und Oregano. Das Ganze muss etwa 100 Minuten kochen, die Zwiebel und die Kartoffel gibt man erst spüter (nach etwa 1 Stunde) hinzu.

Als Beilage zum Stifado eignen sich Pommes Frites oder besser Reis. Auch Salzkartoffeln schmecken ausgezeichnet zum Stifado. Diese werden aber in Griechenland leider eher selten verwendet. In einer Taverne bekommt man auch immer zusützlich noch Brot. Stifado ist ein Gericht der mittleren Preisklasse und sollte in einer normalen Taverne etwa 6-8 Euro (im Jahr 2011) kosten. Seltenere Stifados sind Oktopus-Stifado (sehr lecker), Kalamari-Stifado, Huhn-Stifado und Kaninchen-Stifado (auf Kreta nicht selten, siehe Bild oben).

Einige Links zum Geld sparen im Urlaub in Griechenland

Günstige Fahrkarten zum Flughafen: Hier klicken   (neuer Tipp)
Parken am Flughafen in Deutschland viel billiger: Hier klicken
Tolle Webseite zum Thema Hotels in Griechenland: Hier klicken
Tolle Webseite mit vielen preiswerten Ferienwohnungen: Hier klicken










Startseite
Vorspeisen
Saganaki
Dolmades
Tsatsiki
Tiropita
Spanakopita
Chorta
Feta
Fava
Koukouvagia
Skordalia
Taramosalata
Choriatiki Salata
Linktipps:
Auf www.zahnkliniksaarland.de profesionelle Implantologen finden.
 
Suppen
Kakavia (Fisch)
Avgolemono
Fasolada (Bohnen)
Revithia  (Erbsen)
Fakes Soupa (Linsen)
Hauptgerichte
Moussaka
Pastitio
Gyros
schaschlikgrill
Souvlaki
Bifteki
Stifado
Jouverlakia
Giouvetsi
Gemista
Aus dem Meer
Sardinen
Schwertfisch
Kalamari
Oktopus
Nachspeisen
Baklava
Loukoumades
Halva
Sonstiges
Frühstück
Mittagessen
Abendessen

 

 

Impressum