Feta |
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Der Feta wird in Griechenland offen verkauft. Die Läden haben große, viele Kilos schwere quaderförmige Blocks. Dem Kunden wird die gewünschte Menge auf einer Waage abgeschnitten. Der im Geschäft angegebene Preis bezieht sich in der Regel auf ein Kilo. Manchmal gibt es auch den Feta im Selbstbedienungsregal in Gläsern in Öl eingelegt. Der frische Feta ist jedoch die bessere und meist billigere Wahl.
Feta ist eine wichtige Zutat in der griechischen Küche. Er wird zum Beispiel im Griechischen Salat oder in den Tiropitas (Käsetaschen) verwendet. In Tavernen kann man Feta einfach auch als Vorspeise bestellen. Dann bekommt man einfach ein kaltes, leckeres Stück Feta. Dieses isst man mit Brot und Olivenöl. Oft wird der Feta mit ein paar Oliven oder Tomatenstücken serviert. Nach Meinung vieler Experten ist der Feta einer der gesündesten Käsesorten, trotz des hohen Fettgehalts von meist 40-50%, überhaupt. Feta kann auch warm gegessen werden - z.B. auf dem Grill in Alu-Folie zubereitet. Eine tolle Vorspeise sind mit Feta gefüllte warme Paprikas oder Peperonis.
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