Feta


Feta ist eines der bekanntesten griechischen Produkte überhaupt. Der Käse ist in der ganzen westlichen Welt bekannt. Feta ist ein salziger Weichkäse. In Griechenland wird der schneeweiße Feta fast immer aus Schafsmilch hergestellt. Manchmal wird 20%-30% Ziegenmilch hinzugegeben. Feta aus Kuhmilch ist seltener und schmeckt nicht so gut. Das griechische Wort Feta bedeutet nichts anderes als "Scheibe".

Der Feta wird in Griechenland offen verkauft. Die Läden haben große, viele Kilos schwere quaderförmige Blocks. Dem Kunden wird die gewünschte Menge auf einer Waage abgeschnitten. Der im Geschäft angegebene Preis bezieht sich in der Regel auf ein Kilo. Manchmal gibt es auch den Feta im Selbstbedienungsregal in Gläsern in Öl eingelegt. Der frische Feta ist jedoch die bessere und meist billigere Wahl.


Bild: © HLPhoto - Fotolia.com

Feta ist eine wichtige Zutat in der griechischen Küche. Er wird zum Beispiel im Griechischen Salat oder in den Tiropitas (Käsetaschen) verwendet. In Tavernen kann man Feta einfach auch als Vorspeise bestellen. Dann bekommt man einfach ein kaltes, leckeres Stück Feta. Dieses isst man mit Brot und Olivenöl. Oft wird der Feta mit ein paar Oliven oder Tomatenstücken serviert. Nach Meinung vieler Experten ist der Feta einer der gesündesten Käsesorten, trotz des hohen Fettgehalts von meist 40-50%, überhaupt. Feta kann auch warm gegessen werden - z.B. auf dem Grill in Alu-Folie zubereitet. Eine tolle Vorspeise sind mit Feta gefüllte warme Paprikas oder Peperonis.

 

Insekten in Deutschland: Es gibt über 20.000 Bienenarten. Infos über das Bestimmen von Schmetterlingen und Wespennester.

Einige Links zum Geld sparen im Urlaub in Griechenland

Günstige Fahrkarten zum Flughafen: Hier klicken   (neuer Tipp)
Parken am Flughafen in Deutschland viel billiger: Hier klicken
Tolle Webseite zum Thema Hotels in Griechenland: Hier klicken
Tolle Webseite mit vielen preiswerten Ferienwohnungen: Hier klicken










Startseite
Vorspeisen
Saganaki
Dolmades
Tsatsiki
Tiropita
Spanakopita
Chorta
Feta
Fava
Koukouvagia
Skordalia
Taramosalata
Choriatiki Salata
Suppen
Kakavia (Fisch)
Avgolemono
Fasolada (Bohnen)
Revithia  (Erbsen)
Fakes Soupa (Linsen)
Hauptgerichte
Moussaka
Pastitio
Gyros
schaschlikgrill
Souvlaki
Bifteki
Stifado
Jouverlakia
Giouvetsi
Gemista
Aus dem Meer
Sardinen
Schwertfisch
Kalamari
Oktopus
Nachspeisen
Baklava
Loukoumades
Halva
Sonstiges
Frühstück
Mittagessen
Abendessen

WŁOCHY PÓŁNOCNE

 

 

Impressum