Sardinen |
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Manchmal bekommt man die Sardinen mit Kopf, manchmal ohne. Auch die Innereien werden in einigen Touristen-Tavernen entfernt. Sehr kleine Fische isst man in Griechenland oft ganz. Bei Sardinen entfernt man die größeren Gräten wie das Rückgrat mit Messer und Gabel. Kopf und Schwanz werden von einigen Griechen mitgegessen. Meist bekommt man zu den Sardinen in Griechenland ein Stück Zitrone, welches man über den kleinen Fischen auspresst.
Sardinen können in der griechischen Küche mit Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Oregano oder Basilikum zubereitet werden. Manchmal kommen die Fischen aber auch ohne Zutaten auf der Grill. Ein seltenes, aber köstliches, Rezept sind gefüllte Sardinen (mit Knoblauch, Zwiebel usw.). Sardinen sind in Griechenland günstig. Eine einfache Portion mit Brot oder Pommes kostet in der Regel zwischen 5 und 8 Euro. Die kleinen ganzen Fische mit den vielen Gräten sind nicht bei allen Urlaubern beliebt. Manche Touristen lieben sie jedoch und bestellen sie fast jeden Tag. Mit den Gräten sollte man vorsichtig sein. Höchstleistungen: Schnellstes Tier Giftigste Schlange Größter Vogel Größter Fisch Längste Schlange Höchster Wolkenkratzer Höchste Kirche Größte Spinne Größtes Schiff Giftigste Spinne Giftigstes Tier Größter Hund Westminster Abbey Eintrittspreise
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