Fasolada (griechische Bohnensuppe) |
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Immer kommen in eine Fasolada getrocknete Bohnen, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Zur Verfeinerung des Geschmacks verwendet man meist noch weitere Gemüsesorten und Gewürze. Zutaten können Karotten (in dünnen Scheiben), fein geschnittener Zwiebel, Petersilie, Sellerie, Oregano, Thymian und / oder ein Lorbeerblatt sein.
Man muss eine Fasolada sehr lange kochen lassen bis die Bohnen weich werden. In der Regel dauert dies über eine Stunde. Wenn man die Bohnen am Vortag über Nacht einweicht geht es etwas schneller.
Ins Englische wird die Fasolada oft mit "Bean Soup" übersetzt, ins Deutsche "Bohnensuppe". In einigen Tavernen, insbesondere auf den Inseln, gibt es auch Bohnensuppe aus Augenbohnen (lat. Vigna unguiculata, auch Kuhbohnen genannt). Diese sind ebenfalls hell, haben jedoch einen schwarzen Punkt oder Fleck. Kuhbohnen sind etwas kleiner als normale weiße Bohnen. Die Augenbohnen schmecken in einer Fasolada ausgezeichnet.
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