Revithia |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zutaten sind fast immer Kichererbsen, kleine Stücke von Karotten, kleingehackte Zwiebel und Olivenöl. Oft kommt auch noch etwas Zitronensaft, Mehl und Gewürze wie Orgenana in die Revithia. Die Kochzeit ist recht lang - wenn man die Bohnen vorher einweicht etwa 1,5 Stunden, sonst 2 Stunden.
Revithia ist eine tolle Vorspeise, als Hauptspeise ist die Suppe manchen Touristen etwas zu monoton. Kichererbsen sind in Griechenland sehr verbreitet. In Deutschen werden sie auch "Felderbsen" genannt, im Englischen "Garbanzo Beans" oder etwas häufiger "Chickpeas". Im Griechischen heißen sie wie die Suppe "Revithia". Vor allem im Winter wird die Suppe in Griechenland häufig gegessen. In der Vergangenheit war die Revithia auf Grund ihrer sehr günstigen Zutaten mancherorts in Griechenland fast so etwas wie ein Grundnahrungsmittel. Kichererbsen wurden in Griechenland schon in der Antike angebaut.
Informationen zu den neuen Flach-Fernsehern: 16:9 Format Vergleich HD Ready / Full HD Bildschirmgröße DVB CRT-Fernseher LCD-Fernseher LED-TV Breitbild-Format Plasma-Fernseher Vergleich Plasma / LCD Blog über Kambodscha Infos über den Hafen Puerto Banus an der Costa del Sol
|
|