Souvlaki |
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Zum Souvlaki wird oft Schweinfleisch verwendet, aber auch Rindfleisch oder Huhn (Chicken Souvlaki) sind populär. Seltener sind in Tavernen Fisch-Souvlaki oder gar Schwertfisch-Souvlaki. Das Fleisch wird meist mit den typischen griechischen Gewürzen wie Oregano gewürzt. Häufig wird auch Knoblauch verwendet. Souvlaki wird gegrillt oder in der Pfanne mit wenig Fett gebraten. Oft wird das Gericht mit einem Stück Zitrone serviert. Das Gast kann auf Wunsch die Zitrone über dem Fleischspieß auspressen. Beilagen zum Souvlaki sind fast immer Pommes Frites und Salat (meist Tomaten, Kraut und /oder Gurken). Das Gericht wird anders wie ein Schaschlik ohne Soße serviert, es gibt jedoch oft auf dem Teller einen Dip aus Tsatsiki oder Jogurtsoße. Neben Gyros ist es das wichtigste Fleischgericht in Griechenland. Man bekommt die Fleischspieße nicht nur in Restaurants, sondern auch in kleinen Grill-Imbiss-Läden, die es in jeder Stadt und vielen Dörfern in Griechenland gibt. In einem Imbiss kostet ein kleiner Spieß um die 1,50 Euro. Man nimmt einfach, je nach Hunger, 2, 3 oder 4 Spieße um satt zu werden.
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