Kalamari |
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Die Zubereitung eines frisch gefangenen Tintenfisches erfordert Erfahrung. Der Tintensack, Innereien, Teile des Kopfes wie die Augen und andere Körperteile müssen unbedingt entfernt werden. Häufig werden Kalamari in Griechenland in die bekannten ringförmigen Stücke geschnitten.
Die Zubereitungsformen von Kalamari sind vielfältig. Frittierte Kalamari werden mit Mehl paniert und anschließend frittiert. Ist das Calamari in kleine Stücke geschnitten, dauert das Frittieren nur wenige Minuten. Man bekommt somit in guten Tavernen frisch (nach der Bestellung) frittierten Tintenfische. Oft werden sie mit einem Stück Zitrone serviert. Auch lecker ist in der Pfanne mit Olivenöl gebratenes Calamari. Als Vorspeise gibt es die Weichtiere in einem Kalamari-Salat. Gegrillte Kalamari sind ebenfalls köstlich. Dies gilt insbesondere, wenn die Speise mit einer Sauce aus Knoblauch, Zwiebel und Zitronensaft serviert werden. Diese Soße des Tintenfischgerichts wird mit typisch griechischen Gewürzen wie Basilikum oder Rosmarin verfeinert. Natürlich gibt es in der griechischen Küche auch in Wasser gekochte Kalamari. In Stücke geschnitten dauert dies nur wenige Minuten. Lecker ist auch Kalamari-Stifado. Dann werden die Meerestiere mit einen toll schmeckenden Soße auf Tomatenbasis, meist mit Reis, serviert. Als Beilage zu Calamari gibt es in Griechenland oft Pommes Frites oder etwas seltener Reis. Grüner Blattsalat passt zu Tintenfischen immer gut. Die oben beschriebenen Gerichte sind in griechischen Tavernen nicht sehr teuer und in der Regel billiger als Fisch. Eine Hauptspeise mit Kalamari kostet je nach Taverne und Qualität etwa 7,50 bis 12 Euro (im Jahr 2011). Infos über Venedig: Venedig Hauptbahnhof Preise in Venedig Öffnungszeiten Venedig Flughafenbus Venedig Grosse Museen Venedig Wichtige Kirchen Venedig Flughafen in Venedig Öffentliche Schiffe Venedig Öffentliche Verkehrsmittel Venedig
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