Mittagessen in Griechenland |
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Die Tavernen haben in Griechenland ab etwa 11-12 Uhr geöffnet. Dies ist jedoch mehr für die Touristen gedacht. Nur wenige Griechen kommen vor 14 Uhr in eine Taverne zum Mittagessen. Zu Mittag kann man auch in besseren Tavernen nur eine kleine Speise bestellen. An heißen Tagen eignet sich hierfür etwas Leichtes und Kaltes wie ein Griechischer Salat oder ein Koukouvagia. Die Tavernen in Griechenland sind zum Mittagessen deutlich weniger besucht als am Abend. Spezielle Mittagkarten mit billigeren Preisen, Happy Hour oder besondere Mittagsmenus sind trotzdem weitgehend unbekannt. Kompliziertere Speisen gibt es zum Teil nur am Abend, ansonsten kann man fast alles auf den Speisekarten auch am Mittag bekommen. Am Winter, wenn die Touristen weg sind, öffnen viele Tavernen erst abends. In ländlichen Regionen kann man dann in den Kafenions kleinere traditionelle Snacks bekommen.
Oft essen Griechen in landestypischen Fast-Food-Läden zu Mittag. Traditionell wird vor allem die Gyros-Pita gegessen. In den letzten Jahren werden jedoch diese Geschäfte immer mehr von westlichen Läden verdrängt. Zum einen wurden Sandwich-Imbisse sehr populär. Dort kann man etwa 20 verschiedene Zutaten für einen individuellen Sandwich auswählen. Je mehr man wählt, desto dicker und teuer wird der Sandwich. Danach wird der Sandwich minutenlang getoastet. Die meisten Sandwich-Shops sind unabhängig, es gibt jedoch auch welche, die an die in Griechenland sehr bekannte Kette Everest angeschlossen sind. Auch Pizza ist inzwischen stark verbreitet. Touristen mögen die meist ölige griechischen Pizzas allerdings oft nicht so sehr. Natürlich haben sich Mc Donalds und andere internationale Ketten auch in Griechenland verbreitet. Goodys ist eine populäre, griechische Kette, welche Hamburger und ähnliches anbietet. Viele Griechen verzichten aus das Mittagessen (und sowieso auf das Frühstück) total und essen dafür mehrmals am Tag kleinere Snacks.
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